Отдых в Индии, туры в ГОА,
отели, отзывы, экскурсии,
цены.
На главнуюОб ИндииТурыТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О стране
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Гоа. Кухня севера и юга Навигатор: Об Индии / Кухня Гоа / Гоа. Кухня севера и юга / 
 Гоа. Кухня севера и юга  

Гоа. Кухня севера и юга

Отдыхая на Гоа, нельзя не насладиться местной кухней. Блюда здесь достаточно экзотические, с огромным количеством специй и очень острые.

Если же вы не готовы к кулинарным изыскам индийской кухни, на Гоа есть рестораны с европейской кухней: русской, итальянской, французской и другими.

Итак, что же можно отведать на Гоа?

Сразу скажем, что кухня севера штата и кухня юга штата отличаются друг от друга.

На юге Гоа еда в большинстве вегетарианская, с множеством специй и приправ и конечно с рисом, который смягчает остроту основных блюд. Самое известное и распространенное блюдо - бхуджиа - тушеные овощи с карри. Здесь можно отведать индийские равиоли самба с маринованными овощами, чечевицей и карри. Из мясных блюд популярно тандури чиккен - запеченная на огне курица. Очень вкусные лепешки – наан, пури, чаппати.

На севере Гоа в блюдах чувствуется отголосок ислама. Здесь повсюду можно попробовать блюда из баранины: кима (рубленая баранина со специями), мит карри (тушеная в кислом молоке баранина с карри), бирияни (баранина с апельсиновым соусом и рисом на гарнир). Также здесь готовят блюда из рыбы и курицы. Блюда из курицы здесь многочисленны и разнообразны, с множеством специй.

У туристов самым большим спросом пользуются блюда из морепродуктов и рыбы. Это скумбрия, тунец, акула, крабы, креветки, мидии, устрицы и другие дары моря. Их обычно жарят на гриле или запекают в тандуре (глиняный кувшин с углями).

Кроме карри и десятков сортов риса, в индийской кухне повсеместно используется кокосовое масло и молоко, а также пальмовый сахар.

Из напитков в Гоа пьют кофе, чай с молоком и специями, освежающие экзотические напитки (лимонный, кокосовое молоко, фруктово-кефирный напиток). Огромный выбор фрешей из из разнообразных фруктов, как привычных, так и экзотических понравится как взрослым, так и детям. Стоит также попробовать напиток из сахарного тростника – очень сладкий и особенный на вкус. А вот воду здесь обязательно пить только покупную в бутылках, и ни в коем случае из-под крана, да и ото льда стоит отказаться.

Самый распространенный алкогольный напиток в Гоа – кокосово-ореховый самогон фени (крепость 40о), который считается целебным, если пить его в небольших количествах. Популярный напиток к основным блюдам – дхай (кефир с карри).

Блюда кухни Гоа можно попробовать в одном из ресторанов, кафе или шеков (пляжное кафе). Меню в любом из заведений разнообразное и с огромным выбором различных блюд (200-250 пунктов) и на нескольких языках.

Цены на блюда, как на севере, так и на юге Гоа не высокие. Все зависит от заведения или от местности, где вы решили перекусить. В среднем, в день на двоих на еду можно потратить 1,5 тыс. рублей. Но это усредненная цифра, все зависит от вашего аппетита и пристрастий.

За относительно небольшую сумму вы можете насладиться сытными и вкусными блюдами индийской кухни, что придаст вашему отдыху еще более экзотическую нотку и сделает отдых незабываемым.

Гоа. Кухня севера и юга:  Гоа. Кухня севера и юга  

Заказать тур

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе в Индии...
    Об отеле в Индии...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2020г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Индии, цены на туры на ГОА, отели, отзывы, экскурсии..
отдых в Индии на Гоа, Гоа. Кухня севера и юга .